Картошка, запеченная с треской, травами и оливками - это замечательное блюдо, которое соберет всех членов семьи за обеденным столом.
Треска соленая (филе) - 680 г |
Картофель (почищенный и порезанный дольками) - 800 г |
Лук репчатый (мелко резаный) - 1 шт. |
Чеснок (почищенный и мелко рубленый) - 2-3 зубка |
Листья розмарина - 1 веточка |
Петрушка свежая (мелко рубленая) - 2 ст. л. |
Масло оливковое - 120 г (1/2 стакана) |
Помидоры свежие или консервированные (без шкурки, резаные кубиками) - 400 г |
Томатная паста - 15 г (1 ст. л.) |
Горячая вода - 300 г (1 1/4 стакана) |
Сушеный орегано - 1 ч. л. |
Оливки черные - 12 шт. |
Черный молотый перец по вкусу |
1. Соленую треску вымочить в холодной воде в течение 12 часов, меняя при этом воду несколько раз (чем чаще, тем лучше). Рыба для этого блюда может быть как со шкуркой, так и без нее (по желанию). Если имеются кости, то их необходимо удалить. После вымачивания порезать филе кубиками по 7,5 см.
2. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В большой жаропрочной форме смешать картофель, лук, чеснок, розмарин, петрушку и черный молотый перец. Полить оливковым маслом и хорошо перемешать.
3. Резаные кусочки рыбы выложить между овощами, а сверху выложить резаные помидоры, но не перемешивать. Томатную пасту развести в горячей воде, полить этой томатной водой овощи в форме и посыпать орегано. Поставить в духовку и запекать около 1 часа.
4. Достать форму с овощами из духовки, посыпать овощи оливками и поставить в духовку еще на 30 минут.
Перед подачей посыпать блюдо рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru