Картофель, запеченный с тунцом в сливочном соусе

4

Рецепт запеченного картофеля с рыбой несложный, но есть пару хитростей, которые делают блюдо особенным.

Поделиться:

Ингредиенты

Стейк тунца - 4 шт.
Помидоры консервированные (резаные) - 400 г
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Базилик свежий (рубленый) - 30 г (2 ст. л.)
Сыр Маскарпоне - 250 г
Картофель крупный - 3 шт.
Масло сливочное (резаное кубиками) - 25 г
Соль и черный молотый перец по вкусу
Масло растительное

Как приготовить картофель, запеченный с рыбой:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Рыбу обжарить на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки, слегка посыпать черным молотым перцем.

2. В миске смешать помидоры, чеснок, базилик и сыр, посолить и поперчить.

3. Картофель почистить. Половину картофеля порезать кубиками, а вторую половину измельчить на крупной терке. Весь картофель бланшировать в слегка подсоленной воде (минуты 3). Откинуть картофель на дуршлаг, дать воде стечь. Когда картофель достаточно остынет, отобрать измельченный на терке и отжать жидкость.

4. Слегка смазать растительным маслом жаропрочную форму, объемом примерно 1,5 л. Налить в форму немного сырного соуса и выложить 1/2 тертого картофеля. Выложить на картофель жареный тунец, сверху снова залить соусом и оставшимся тертым картофелем. Посыпать всё кубиками масла и кубиками картофеля. Поставить форму в разогретую духовку и запекать блюдо около 30 минут, до золотистой корочки.

Подавать запеченный картофель с рыбой горячим.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru