При возможности приобрести угря обязательно покупаю эту рыбу и тушу с картофелем в вине, рыба необычная и блюдо получается особенным, а готовится картофель, запеченный с угрем, очень просто.
Угорь (филе, резаное полосками 4 см) - 1 кг |
Картофель (резанный ломтиками) - 500 г |
Лук репчатый (резаный полукольцами) - 2 шт. |
Лавровый лист (разломанный) - 2 шт. |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
Белое сухое вино - 50 г (1/2 стакана) |
Масло оливковое - 105 г (7 ст. л.) |
Листья свежей петрушки (рубленые) - 1 пучок |
Имбирь молотый - 1 1/2 ч. л. |
Соль по вкусу |
Хлеб для сервировки |
1. С филе угря снять шкурку и промыть филе под проточной холодной водой.
2. В большую жаропрочную форму выложить слой картофеля, сверху слой лука и на лук выложить рыбу. Посыпать содержимое формы лавровым листом, небольшим количеством чеснока, полить небольшим количеством вина и оливкового масла, посыпать петрушкой, имбирем и солью. Повторить слои.
3. Залить всё 100 г воды, накрыть крышкой и поставить на средний огонь, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить около 30 минут, до готовности.
Подавать блюдо с хлебом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru