Картофель, запеченный с угрем

4

При возможности приобрести угря обязательно покупаю эту рыбу и тушу с картофелем в вине, рыба необычная и блюдо получается особенным, а готовится картофель, запеченный с угрем, очень просто.

Поделиться:

Ингредиенты

Угорь (филе, резаное полосками 4 см) - 1 кг
Картофель (резанный ломтиками) - 500 г
Лук репчатый (резаный полукольцами) - 2 шт.
Лавровый лист (разломанный) - 2 шт.
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Белое сухое вино - 50 г (1/2 стакана)
Масло оливковое - 105 г (7 ст. л.)
Листья свежей петрушки (рубленые) - 1 пучок
Имбирь молотый - 1 1/2 ч. л.
Соль по вкусу
Хлеб для сервировки

1. С филе угря снять шкурку и промыть филе под проточной холодной водой.

2. В большую жаропрочную форму выложить слой картофеля, сверху слой лука и на лук выложить рыбу. Посыпать содержимое формы лавровым листом, небольшим количеством чеснока, полить небольшим количеством вина и оливкового масла, посыпать петрушкой, имбирем и солью. Повторить слои.

3. Залить всё 100 г воды, накрыть крышкой и поставить на средний огонь, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить около 30 минут, до готовности.

Подавать блюдо с хлебом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru