Запеченный картофель с ветчиной в сливочном соусе - полноценное, вкусное блюдо, которым можно накормить большую голодную компанию.
Картофель - 2 кг |
Лук-порей (тонко резаный) - 1 шт. |
Розмарин свежий (рубленый) - 1 1/2 ст. л. |
Петрушка свежая (мелко рубленая) - 1 1/2 ст. л. |
Соль - 1 1/2 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/2 ч. л. |
Ветчина (мелко резаная) - 3 стакана |
Сыр Грюейр (измельченный) - 1 стакан |
Сыр Моцарелла (измельченный) - 1 стакан |
Сыр Пармезан (измельченный) - 3/4 стакана |
Сливки густые - 1 1/2 стакана |
Молоко - 1 1/2 стакана |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Большую жаропрочную форму смазать маслом.
2. Картофель почистить и порезать тонкими ломтиками. Выложить половину картофеля в подготовленную жаропрочную форму, сверху выложить резаный лук-порей.
3. В небольшой миске смешать розмарин, петрушку, соль и черный молотый перец. Половиной этой смеси посыпать картофель в форме. Сверху выложить ветчину. Посыпать половиной сыров. Сверху выложить вторую половину картофеля, посыпать оставшейся розмариновой смесью и в завершении оставшимся количеством сыров. Молоко и сливки смешать в небольшой миске, а затем вылить эту смесь в форму с картофелем. Накрыть форму и выпекать 40-45 минут, до готовности картофеля. Перед подачей запеченный картофель с ветчиной должен постоять при комнатной температуре минут 10-15.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru