Картофель, запеченный слоями по-венгерски

Картофель, запеченный слоями по-венгерски

3

очистить крупный картофель, нарезать тонкими кружками. в кастрюлю, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями, положить 2—3 слоя картофеля, потом — слой крутых яиц, смешанных со сметаной и сухарями, и так ряд за рядом заполнить всю кастрюлю. сверху должен быть слой картофеля. смазать его сливочным маслом, облить сметаной и поставить на полчаса в духовку. к яйцам можно добавить мелко нарезанную ветчину или копченую колбасу, нарезанную кружками.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 1 кг
яйца 4 ст. ложки
масло сливочное 30 г
сметана 4 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru