Картофель, запеченный слоями

Картофель, запеченный слоями

Отварить полтора килограмма хорошего, крупного картофеля, очистить и нарезать тонкими кружками. Положить в огнеупорную посуду, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями (можно использовать для этого также низкую кастрюлю), 2—3 слоя картофеля, потом слой крутых яиц со сметаной и сухарями и такими слоями заполнить всю посуду. Наверху должен быть слой картофеля, этот слой помазать сливочным маслом и облить сметаной, затем поставить в духовку на полчаса. Можно еще добавить к яйцам мелко нарезанную ветчину или копченую колбасу, нарезанную кружками, что повышает качество блюда.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель крупный 1.5 кг
масло сливочное по вкусу
сухари по вкусу
яйца крутое по вкусу
сметана по вкусу
ветчина по вкусу
или колбаса копченая по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru