Отварить полтора килограмма хорошего, крупного картофеля, очистить и нарезать тонкими кружками. Положить в огнеупорную посуду, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями (можно использовать для этого также низкую кастрюлю), 2—3 слоя картофеля, потом слой крутых яиц со сметаной и сухарями и такими слоями заполнить всю посуду. Наверху должен быть слой картофеля, этот слой помазать сливочным маслом и облить сметаной, затем поставить в духовку на полчаса. Можно еще добавить к яйцам мелко нарезанную ветчину или копченую колбасу, нарезанную кружками, что повышает качество блюда.
картофель крупный 1.5 кг |
масло сливочное по вкусу |
сухари по вкусу |
яйца крутое по вкусу |
сметана по вкусу |
ветчина по вкусу |
или колбаса копченая по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru