Очищенный картофель вертикально надрезать 6— 8 раз так, чтобы сохранилась форма клубней (резать не до конца). В середину каждого клубня положить немного сливочного масла, соли, перец. Чтобы клубни были устойчивы, срезать немного снизу. Подготовленный таким образом картофель поместить на разогретый, смазанный жиром противень, посыпать мелко натертым сыром и запекать в духовке при средней температуре около 20 мин. пока картофель не станет мягким и не получит красивый золотистый цвет.
Подавая на стол, картофель полить сметаной, посыпать зеленью. К запеченному картофелю можно подать кефир, кислое молоко, листовой салат, кислую капусту, огурцы.
картофель одинаковые небольшие 12 шт. |
сметана 200 г |
масло сливочное 100 г |
перец по вкусу |
сыр твердый 200 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru