Картофель тщательно вымыть с помощью щеточки, положить в кастрюлю с кипящей водой и сварить в мундире. Затем слить, слегка охладить, очистить и нарезать дольками. Лук почистить, ополоснуть, нашинковать тонкими полукольцами, выложить в глубокую сковороду с хорошо разогретым маслом или маргарином и обжарить до светло-желтого оттенка. После этого в сковороду добавить муку, перемешать, влить горячий процеженный бульон и тушить в течение 20—30 минут. Получившийся соус влить в порционные горшочки, положить туда же отварной картофель, сильно поперчить, слегка подсолить, поставить в духовку и запекать на небольшом огне в течение 5 минут. Готовое блюдо густо посыпать
мелко нарезанной зеленью петрушки, встряхнуть несколько раз горшочки, чтобы картофель и зелень перемешались, и подавать в горячем виде.
картофель 1 кг |
лук 10-12 шт. |
масло сливочное 4-6 ст. ложек |
или маргарин 4-6 ст. ложек |
мука 6 ст. ложек |
бульон мясной 2 стакана |
зелень петрушки 1 пучок |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru