Картофель, запеченый с луком и перцем

Картофель, запеченый с луком и перцем

Картофель тщательно вымыть с помощью щеточки, положить в ка­стрюлю с кипящей водой и сварить в мундире. Затем слить, слегка ох­ладить, очистить и нарезать долька­ми. Лук почистить, ополоснуть, на­шинковать тонкими полукольцами, выложить в глубокую сковороду с хорошо разогретым маслом или маргарином и обжарить до светло-желтого оттенка. После этого в ско­вороду добавить муку, перемешать, влить горячий процеженный буль­он и тушить в течение 20—30 минут. Получившийся соус влить в порци­онные горшочки, положить туда же отварной картофель, сильно попер­чить, слегка подсолить, поставить в духовку и запекать на небольшом огне в течение 5 минут. Готовое блюдо густо посыпать

мелко нарезанной зеленью петруш­ки, встряхнуть несколько раз гор­шочки, чтобы картофель и зелень перемешались, и подавать в горя­чем виде.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 1 кг
лук 10-12 шт.
масло сливочное 4-6 ст. ложек
или маргарин 4-6 ст. ложек
мука 6 ст. ложек
бульон мясной 2 стакана
зелень петрушки 1 пучок
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru