Картофель, запеченый с молоком, сыром и чесноком

Картофель, запеченый с молоком, сыром и чесноком

Картофель почистить, вымыть, сварить до полуготовности, слить воду и нарезать тонкими кружочка­ми. Затем добавить соль, молотый перец и пол овину тертого сыра, перемешать, вбить сырое яйцо, влить молоко и еще раз перемешать. Керамические горшочки нате­реть чесноком, смазать сливочным маслом, выложить в них подго­товленный картофель, разровнять поверхность, посыпать оставшимся сыром и полить растопленным сливочным маслом. Горшочки поста­вить в духовку и запекать на слабом огне в течение 40—45 минут до тех пор, пока картофель не станет мяг­кий и сверху не образуется румяная корочка. При подаче на стол готовое блю­до посыпать зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 1 кг
яйца 1 шт.
молоко 2 стакана
сыр тёртый твердый 100 г
чеснок 1 зубчик
масло сливочное 4 ст. ложки
зелень петрушки 1-2 ст. ложки
укроп 1-2 ст. ложки
перец чёрный молотый 0.33 ч. ложки
соль 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru