Картофель почистить, вымыть, сварить до полуготовности, слить воду и нарезать тонкими кружочками. Затем добавить соль, молотый перец и пол овину тертого сыра, перемешать, вбить сырое яйцо, влить молоко и еще раз перемешать. Керамические горшочки натереть чесноком, смазать сливочным маслом, выложить в них подготовленный картофель, разровнять поверхность, посыпать оставшимся сыром и полить растопленным сливочным маслом. Горшочки поставить в духовку и запекать на слабом огне в течение 40—45 минут до тех пор, пока картофель не станет мягкий и сверху не образуется румяная корочка. При подаче на стол готовое блюдо посыпать зеленью.
картофель 1 кг |
яйца 1 шт. |
молоко 2 стакана |
сыр тёртый твердый 100 г |
чеснок 1 зубчик |
масло сливочное 4 ст. ложки |
зелень петрушки 1-2 ст. ложки |
укроп 1-2 ст. ложки |
перец чёрный молотый 0.33 ч. ложки |
соль 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru