Картофель, запеченый с сыром

Картофель, запеченый с сыром

Картофель отва­рить в мундире и остудить. Аккуратно, чтобы не повредить стенки, выбрать мякоть. Нагреть ду­ховку до 250 градусов. Чеснок порубить. Зеле­ный лук нарезать кусочками и обжарить в масле. Мякоть картофеля пюрировать с чесноком, зе­леным луком и сметаной. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Добавить 2/3 сыра. Заполнить картофелины начинкой. Лом­тики бекона или ветчины порезать кусочками. Картофель выложить в смазанную маслом фор­му для запекания, разложить сверху кусочки ветчины или бекона, посыпать сыром и запекать 15 минут. Можно украсить зеленым луком.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 4 шт.
чеснок 1 зубчик
лук зелёный стебли 4 шт.
масло растительное 15 мл
сметана 150 мл
орех мускатный тертый по вкусу
сыр тёртый 150 г
бекон 4 ломтя
или ветчина 4 ломтя

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru