Картофель отварить в мундире и остудить. Аккуратно, чтобы не повредить стенки, выбрать мякоть. Нагреть духовку до 250 градусов. Чеснок порубить. Зеленый лук нарезать кусочками и обжарить в масле. Мякоть картофеля пюрировать с чесноком, зеленым луком и сметаной. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Добавить 2/3 сыра. Заполнить картофелины начинкой. Ломтики бекона или ветчины порезать кусочками. Картофель выложить в смазанную маслом форму для запекания, разложить сверху кусочки ветчины или бекона, посыпать сыром и запекать 15 минут. Можно украсить зеленым луком.
картофель 4 шт. |
чеснок 1 зубчик |
лук зелёный стебли 4 шт. |
масло растительное 15 мл |
сметана 150 мл |
орех мускатный тертый по вкусу |
сыр тёртый 150 г |
бекон 4 ломтя |
или ветчина 4 ломтя |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru