Картофель, запеченый со сливочным маслом

Картофель, запеченый со сливочным маслом

Картофель почистить, вымыть, обсушить, нарезать ломтиками или небольшими кубиками и сложить в огнеупорные горшочки, хорошо смазанные сливочным маслом. За­лить картофель свежими сливками, посыпать сверху маленькими ку­сочками замороженного масла, поставить в духовку и запекать на сла­бом огне 25-30 минут. Готовое блюдо слегка посолить, посыпать зеленью (можно допол­нительно сбрызнуть лимонным со­ком) и подать горячим.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 1 кг
сливки 0.33 стакана
масло сливочное 50 г
зелень петрушки 2-3 ст. ложки
или укроп 2-3 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru