В одном популярном журнале нашла рецепт жареного картофеля, который подается с фасолью и куриным филе. Приготовила - блюдо понравилось, взяла на заметку. Вот, периодически готовлю для своей семьи, и вам рекомендую такую необычную жареную картошку.
Картофель - 400 г |
Морковь - 150 г |
Куриное филе - 200 г |
Фасоль вареная - 1 стакан |
Чеснок - 1 зубок |
Перец острый - 1 шт. |
Соль |
Перец черный молотый - по вкусу |
Соевый соус - 2 ст.л. |
Масло растительное рафинированное (сколько уйдет) |
Картофель почистите и потрите на специальной терке, которая режет соломкой (для овощей по-корейски).
В большой чугунной сковороде разогрейте немного растительного масла (1-2 ст.л.), раскалите масло до появления дыма. Выложите на сковороду картофельную соломку, обжарьте до золотистости (5-7 минут), постоянно помешивая.
В другой сковороде разогрейте еще примерно 1 ст.л. растительного масла, обжарьте морковь до золотистости. Переложите морковь в сковороду с картофелем.
В сковороду, в которой жарилась морковь, выложите куриное филе, обжарьте 5-7 минут.
Переложите филе на тарелку.
В пустой сковороде разогрейте примерно 1 ст.л. масла, выложите чеснок и перец, готовьте не дольше минуты. Залейте соевым соусом, перемешайте.
В сковороду с чесноком и перцем выложите жареное филе, фасоль и картофель с морковью, посолите и поперчите по вкусу. Блюдо готово.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru