Картофель, жаренный с печенкой

Картофель, жаренный с печенкой

1

говяжью или свиную печенку нарезать кусочками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, положить в разогретое масло, жарить вместе с нашинкованным луком до готовности, часто поворачивая куски. картофель нарезать кубиками, посолить, перемешать, жарить в разогретом масле. поджаренную печенку прокипятить в сметане, непрерывно помешивая, пока соус не загустеет, затем выложить на блюдо, облить процеженным соусом, загарнировать жареным картофелем, посыпать зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 1 кг
печень говяжья 500 г
лук 100 г
масло сливочное 50 г
перец 1 г
перец душистый 2 г
сметана 200 г
мука 1 ст. ложка
зелень петрушки 15 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru