говяжью или свиную печенку нарезать кусочками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, положить в разогретое масло, жарить вместе с нашинкованным луком до готовности, часто поворачивая куски. картофель нарезать кубиками, посолить, перемешать, жарить в разогретом масле. поджаренную печенку прокипятить в сметане, непрерывно помешивая, пока соус не загустеет, затем выложить на блюдо, облить процеженным соусом, загарнировать жареным картофелем, посыпать зеленью петрушки.
картофель 1 кг |
печень говяжья 500 г |
лук 100 г |
масло сливочное 50 г |
перец 1 г |
перец душистый 2 г |
сметана 200 г |
мука 1 ст. ложка |
зелень петрушки 15 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru