Картофель, жаренный в соусе

Картофель, жаренный в соусе

1

картофель средней величины очистить, разрезать на 4 части и поджарить в большом количестве растительного масла. приготовить соус: смешать муку с сырым желтком, добавить мелко нарубленные зубки чеснока и зелень петрушки. растереть все вместе, долив немного холодной воды. на сковородку с растительным маслом вы

лить соус, посолить, поперчить, сложить сюда же жареный картофель, прогреть, помешивая, на небольшом огне, пока соус не загустеет.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 1 кг
масло растительное 200 г
мука 2 ч. ложки
желток 2 шт.
чеснок 4 дольки
зелень петрушки 4 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru