очищенный и промытый сырой картофель нарезать ломтиками или продолговатыми кусочками и поджарить на сковороде в сильно разогретом жиру. чтобы картофель хорошо прожарился, сковорода должна быть очень чистой. картофель не надо класть толстым слоем во время жаренья, а перемешивать лишь тогда, когда нижний слой хорошо зарумянится, жарить следует на сильном огне, так как при медленном поджаривании картофель впитывает много жира и темнеет. жарить можно и вареный картофель, а чтобы он при жарении не раскрошился, его не надо переваривать. картофель-фри хорошо жарить во фритюре. нарезать сырой картофель ломтиками или продолговатыми кусочками зубчатым овощным ножом или вырезать круглые маленькие картофелинки специальным круглым ножом. нарезанный таким образом и обсушенный картофель погружают в хорошо разогретый жир и жарят до образования румяной корочки. картофелинки выбрать шумовкой, дать жиру стечь и сейчас же подать на стол
картофель 1 кг |
жир 4 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru