Тщательно промытый картофель (полтора килограмма) залить кипятком и сварить до полуготовности, затем слить воду, охладить, очистить от кожуры и нарезать толстыми кружочками. Растереть одну-две дольки чеснока, мелко нарезать петрушку и луковицу, все это слегка поджарить на постном масле. Добавить нарезанный картофель, посолить и обжарить до золотистого цвета. Подавать на стол горячим, посыпав двумя-тремя ложками тертого сыра или жареного репчатого лука.
масло постное сколько уйдет |
картофель 1.5 кг |
зелень петрушки по вкусу |
лук репчатый по вкусу |
чеснок 1-2 дольки |
сыр тёртый 2-3 ст. ложки |
или лук жареный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru