Картофель жареный

Картофель жареный

Первый способ.

Промытый, очищенный картофель нарезать одинаковыми брусочками, кубиками или дольками, положить в дуршлаг, промыть проточной водой и дать ей стечь. На сковороду с растопленным жиром положить нарезанный картофель слоем не более 3 см. После первых 5 минут жаренья картофель посолить, а затем, периодически помешивая, продолжать обжаривать до готовности.

Второй способ.

На сковороду с растопленным жиром положить нарезанный картофель и после первых 5 минут жаренья посолить. Влив немного кипятка, накрыть крышкой и тушить на умеренном огне 10 минут. Затем крышку снять и, периодически перемешивая, обжарить до готовности.

Жарить картофель можно на растительном масле и других жирах, а перед подачей к столу заправить растопленным сливочным маслом и посыпать мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки. Отдельно подать нарезанные соленые огурцы или маринованные помидоры.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 400 г
жир 40 г
зелень укропа и петрушки 3 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru