Первый способ.
Промытый, очищенный картофель нарезать одинаковыми брусочками, кубиками или дольками, положить в дуршлаг, промыть проточной водой и дать ей стечь. На сковороду с растопленным жиром положить нарезанный картофель слоем не более 3 см. После первых 5 минут жаренья картофель посолить, а затем, периодически помешивая, продолжать обжаривать до готовности.
Второй способ.
На сковороду с растопленным жиром положить нарезанный картофель и после первых 5 минут жаренья посолить. Влив немного кипятка, накрыть крышкой и тушить на умеренном огне 10 минут. Затем крышку снять и, периодически перемешивая, обжарить до готовности.
Жарить картофель можно на растительном масле и других жирах, а перед подачей к столу заправить растопленным сливочным маслом и посыпать мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки. Отдельно подать нарезанные соленые огурцы или маринованные помидоры.
картофель 400 г |
жир 40 г |
зелень укропа и петрушки 3 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru