вареный картофель нарезать ломтиками, положить не очень толстым слоем на разогретую с маслом сковороду, добавить соли и обжарить, помешивая, на сильном огне в течение 5—10 минут. готовый картофель посыпать зеленью петрушки или укропом.
сырой картофель жарить так же, как вареный, а можно погружать в разогретый жир. в этом случае его нарезают ломтиками, брусочками или соломкой. после этого моют, сушат салфеткой и, опустив в горячий жир, жарят, помешивая, до образования румяной корочки 10—12 минут. картофель, жаренный в масле, можно подать на завтрак или ужин с огурцами, помидорами или использовать на гарнир к жареному мясу, котлетам, к жареной рыбе
картофель 1 кг |
жир 60-100 г |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru