Картофельная драчена (бабка)

2 часа (подг. 1 час) 6

Драчена (запеканка, картофельная бабка) - рецепт популярный в русской, белорусской и украинской кухне. Рецепт драчены может несколько варьироваться, но основа драчены картофельной – это тертый сырой картофель с добавлением муки, в который может добавляться жареный лук и мясопродукты.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 0,5 кг
Мука пшеничная - 3-5 ст. ложек
Шпик (сало) - 50 г
Лук репчатый - 100-150 г
Масло сливочное - 25 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Сода (по желанию) - 1 щепотка

Фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления картофельной драчены.


Как приготовить картофельную драчену (картофельную бабку):

Сало (шпик) мелко нарезать.


Лук очистить и мелко нарезать.


На сковороде, на среднем огне, помешивая, обжарить лук и сало (примерно 5 минут).


Картофель очистить, вымыть и натереть на крупной терке.


В тертый картофель добавить муку, соль, перец, соду, жареный лук с салом, все хорошо перемешать.
(Можно добавлять в драчену кусочки обжаренной свинины.)


Включить духовку. Противень или форму застелить фольгой и смазать маслом, выложить картофельную массу и разровнять ее.
Картофельную драчену запекать до готовности (примерно 40-50 минут), при температуре 190 градусов.


Подать картофельную драчёну в горячем виде с маслом.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru