Драчена (запеканка, картофельная бабка) - рецепт популярный в русской, белорусской и украинской кухне. Рецепт драчены может несколько варьироваться, но основа драчены картофельной – это тертый сырой картофель с добавлением муки, в который может добавляться жареный лук и мясопродукты.
Картофель - 0,5 кг |
Мука пшеничная - 3-5 ст. ложек |
Шпик (сало) - 50 г |
Лук репчатый - 100-150 г |
Масло сливочное - 25 г |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Сода (по желанию) - 1 щепотка |
В тертый картофель добавить муку, соль, перец, соду, жареный лук с салом, все хорошо перемешать.
(Можно добавлять в драчену кусочки обжаренной свинины.)
Включить духовку. Противень или форму застелить фольгой и смазать маслом, выложить картофельную массу и разровнять ее.
Картофельную драчену запекать до готовности (примерно 40-50 минут), при температуре 190 градусов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru