Картофельная лепешка «матушка марья»

Картофельная лепешка «матушка марья»

1

картофель отварить, обдать холодной водой, очистить, размять, пока не остыл, деревянным пестиком или ложкой, добавить соль, масло и муку и растирать до получения крутой гладкой массы (теста). положить тесто слоем в 1—2 см на посыпанную мукой сковородку, наколоть вилкой. разложить по лепешке на расстоянии 3—4 см нарезанный мелкими кубиками (0,5 см3) шпик, полить сверху сливками, поставить в духовку на 15 минут и подать, пока сливки еще кипят.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 1 кг
мука 200 г
масло сливочное 20 г
шпик (шпиг, шпек) 100 г
сливки 250 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru