Сварить 750 г картофеля, очистить его и нарезать соломкой, после чего соединить с 3 столовыми ложками муки, разведенной 4 столовыми ложками молока. В глубокой сковороде разогреть 2 столовые ложки масла и спассеровать до золотистого цвета головку измельченного на терке лука. Сверху выложить подготовленный картофель, придавить его деревянной ложкой, стараясь придать ему форму лепешки, и сбрызнуть 1 столовой ложкой масла. Сковороду накрыть крышкой и жарить лепешку 20 минут. Когда лепешка с одной стороны подрумянится, при помощи тарелки перевернуть ее на другую сторону, снова накрыть сковороду крышкой и продолжать жарить, пока и вторая сторона не подрумянится.
картофель 750 г |
мука 3 ст. ложки |
молоко 4 ст. ложки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
лук по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru