Картофельная лепешка по-румынски

Картофельная лепешка по-румынски

1

испечь картофель в кожуре в духовом шкафу, разломать пополам, выбрать середину и размять ее вилкой. посолить, прибавить немного молотого перца и масло. разогреть на сковороде топленое сало, уложить ровным слоем размятый картофель, придавливая ложкой. дать подрумяниться с одной стороны, затем перевернуть лепешку, как блинчик, и поджарить с другой стороны. готовую лепешку нарезать четвертушками и подавать в виде гарнира к овощам.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 600 г
масло сливочное 60 г
масло топлёное 3 ст. ложки
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru