Картофельная масса

Картофельная масса

Очищенный картофель сварить на пару или в очень небольшом количестве воды. Вареный картофель в горячем виде размять и выбить так, чтобы получилась однородная масса без комков.

Мелко нарезанный репчатый лук потушить в подсолнечном масле.

К полученной пюреобразной картофельной массе добавить тушеный лук, истолченные семена киндзы, чеснок, сухие сунели, молотый черный перец, уксус, соль и тщательно размешать. Затем полить подсолнечным маслом и посыпать зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 1 кг
лук репчатый 4 головки
масло подсолнечное 2 ст. ложки
кинза семена 2 ч. ложки
хмели-сунели 4 ч. ложки
уксус винный 4 ст. ложки
чеснок 2 зубчика
зелень петрушки по вкусу
перец чёрный по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru