Очищенный картофель сварить на пару или в очень небольшом количестве воды. Вареный картофель в горячем виде размять и выбить так, чтобы получилась однородная масса без комков.
Мелко нарезанный репчатый лук потушить в подсолнечном масле.
К полученной пюреобразной картофельной массе добавить тушеный лук, истолченные семена киндзы, чеснок, сухие сунели, молотый черный перец, уксус, соль и тщательно размешать. Затем полить подсолнечным маслом и посыпать зеленью.
картофель 1 кг |
лук репчатый 4 головки |
масло подсолнечное 2 ст. ложки |
кинза семена 2 ч. ложки |
хмели-сунели 4 ч. ложки |
уксус винный 4 ст. ложки |
чеснок 2 зубчика |
зелень петрушки по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2022 © Рецепты на JoyCook.ru