Картофельная пицца с копчеными охотничьими колбасками, помидорами черри и сыром - отличный вариант для ужина.
Картофель - 700 г |
Яйца - 2 шт. |
Мука - 2 ст.л. |
Чеснок - 3-4 зубчика |
Соль |
Перец |
Для соуса: |
Сметана - 3 ст.л. |
Горчица дижонская - 1 ч.л. |
Для начинки: |
Колбаски охотничьи копченые - 200-250 г |
Лук репчатый средний - 2 шт. |
Паприка сладкая - 1 шт. |
Помидоры черри - 150 г |
Сыр - 170 г (100 г моцареллы + 70 г ферментного) |
Зеленый лук - несколько перьев |
С очень молоденьким, мокрым картофелем такое дело не получится, всё развалится. Я делаю со "старым" картофелем. После того, как его потереть, нет никакой жидкости!
Лук режем полукольцами и слегка обжариваем. Добавляем порезанную паприку и жарим еще несколько минут. Добавляем туда же порезанные колбаски, перемешиваем и выключаем.
Картофель трем на крупной терке, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, яйца, муку, соль, перец. Хорошенько перемешать. Распределяем половину массы на раскаленной сковороде (+2 ст л растительного масла), диаметром 21 см по низу. Уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут. Затем аккуратно переворачиваем.
Через пару минут смазываем нашу картофельную основу половиной горчичной сметаны (сметана + дижонская горчица), далее по половине начинки и помидоров черри, разрезанных на половину, посыпаем зеленым луком.
В такой же последовательности жарим вторую пиццу. Желательно все делать одновременно, на двух сковородах.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru