Картофельная пицца с охотничьими колбасками

4

Картофельная пицца с копчеными охотничьими колбасками, помидорами черри и сыром - отличный вариант для ужина.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 700 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 2 ст.л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль
Перец
Для соуса:
Сметана - 3 ст.л.
Горчица дижонская - 1 ч.л.
Для начинки:
Колбаски охотничьи копченые - 200-250 г
Лук репчатый средний - 2 шт.
Паприка сладкая - 1 шт.
Помидоры черри - 150 г
Сыр - 170 г (100 г моцареллы + 70 г ферментного)
Зеленый лук - несколько перьев

С очень молоденьким, мокрым картофелем такое дело не получится, всё развалится. Я делаю со "старым" картофелем. После того, как его потереть, нет никакой жидкости!

Фото рецепт

Лук режем полукольцами и слегка обжариваем. Добавляем порезанную паприку и жарим еще несколько минут. Добавляем туда же порезанные колбаски, перемешиваем и выключаем.
Картофель трем на крупной терке, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, яйца, муку, соль, перец. Хорошенько перемешать. Распределяем половину массы на раскаленной сковороде (+2 ст л растительного масла), диаметром 21 см по низу. Уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут. Затем аккуратно переворачиваем.


Через пару минут смазываем нашу картофельную основу половиной горчичной сметаны (сметана + дижонская горчица), далее по половине начинки и помидоров черри, разрезанных на половину, посыпаем зеленым луком.


Затем посыпаем сыром, делаем маленький огонь и закрываем крышкой.


Томим до расплавления сыра.


В такой же последовательности жарим вторую пиццу. Желательно все делать одновременно, на двух сковородах.


Подаем с зеленым салатом со сметаной. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru