Для начинки этой пиццы используется лишь картофель и сыр, но соус, которым предварительно смазывается корж, играет решающую роль, придавая пицце тонкий ореховый вкус.
Беби аругула (руккола) - 140 г |
Масло оливковое экстра класса - 9 ст. л. |
Кедровые орешки (жареные) - 1/4 стакана |
Чеснок (чищеный и измельченный) - 1 зубок |
Сыр пармезан (измельченный) - 3/4 стакана + 50 г (резаный пластинами) |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Красный картофель, мелкий (резаный тонкими кружочками) - 450 г |
Тесто для пиццы, дрожжевое - 500 г |
Свежий лимонный сок - 1 ст. л. |
Фенхель (тонко резаный) - 1 головка |
1. Решетку расположить в духовке на среднюю позицию и включить духовку для предварительного разогрева до 250 градусов. Сложить в чашу кухонного процессора 2 стакана аругулы (рукколы), кедровые орешки, чеснок и налить 4 столовые ложки оливкового масла. Пульсировать до образования однородной массы. Переложить полученную массу в миску, добавить измельченный сыр, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
2. Резаный картофель смешать в миске с 1 столовой ложкой масла. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в микроволновую печь на 3-7 минут, до слегка мягкого состояния картофеля.
3. Противень смазать 1 столовой ложкой масла. На слегка присыпанном мукой рабочем столе раскатать тесто размером примерно 40х25 см и переложить этот пласт на промасленный противень. Смазать тесто подготовленной пастой песто, оставляя пустыми края, около 2 см. На тесто выложить одним слоем картофель, а на него сыр, резаный пластинами. Посыпать солью и перцем по вкусу. Поставить пиццу в разогретую духовку и запекать до готовности, около 15 минут.
4. Тем временем в миске смешать лимонный сок и оставшееся оливковое масло. Выложить в эту заправку оставшиеся листики рукколы и фенхель, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
5. Готовую пиццу порезать кусочками произвольной формы и величины, подавать с зеленым салатом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru