Такая пицца готовится из картофельного пюре, филе анчоусов и каперсов. Оригинальная идея для любого стола.
Картофель - 1 кг |
Масло оливковое - 120 г (1/2 стакана) |
Чеснок (чищеный и мелко рубленый) - 2 зубчика |
Помидоры свежие или консервированные без шкурки (рубленые) - 350 г |
Фиге анчоусов (рубленое) - 3-5 шт. |
Каперсы (без жидкости) - 30 г (2 ст. л.) |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
1. Картофель отварить в кожуре до мягкого состояния. Готовый картофель откинуть на дуршлаг, дать остыть. Когда картофель остынет, очистить его и измельчить в кухонном процессоре. Добавить 3 столовые ложки оливкового масла, соль и черный перец. Отставить в сторону.
2. В большой сковороде на среднем огне разогреть 3 столовые ложки масла. Добавить чеснок и рубленые помидоры, готовить, помешивая, около 12-15 минут. Тем временем разогреть духовку до 200 градусов.
3. Смазать круглую жаропрочную форму растительным маслом. Половину картофеля выложить в смазанную форму одним слоем. Сверху выложить рубленые помидоры, на них анчоусы и каперсы.
4. Сверху овощей выложить оставшийся картофель и хорошо разровнять поверхность. Сбрызнуть оставшимся маслом и поставить в духовку. Запекать около 20-25 минут, до золотистой корочки. Перед подачей посыпать черным молотый перцем.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru