Картофель очистить и натереть на терке. Лук очистить и мелко нарезать. Добавить в картофельную массу и посолить. Жир разогреть на сковороде, картофельную массу выложить порциями на сковороду и обжарить с обеих сторон, плотно прижимая ко дну сковородки. Для того чтобы перевернуть тяжелую массу, придется выложить ее на тарелку, а затем, перевернув, опять переложить на сковородку.
Помидоры и кабачки вымыть. Помидоры, удалив основание плодоножек, нарезать кружечками. Кабачки, отрезав концы, нарезать тонкой соломкой. Салями нарезать тонкими дольками. Для начинки можно использовать замороженные овощи, баклажаны, а все это залить кетчупом...
Обжаренную картофельную массу положить на противень, выложить сверху салями, дольки помидоров и кабачка. Сверху посыпать нарезанным кубиками сыр. Запекать около 8 мин; в предварительно разогретой до 175 градусов духовке. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
картофель 1 кг |
лук 1 шт. |
жир 3 ст. ложки |
помидоры 5 шт. |
кабачки 0.5 шт. |
салями 150 г |
брынза 100 г |
или сыр 100 г |
зелень 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru