Картофельная приправа

Картофельная приправа

2

Из сваренного или испеченного картофеля сделать пюре (1 кг), соответственно добавить в него 2—4 мелко-мелко нарезанные или натертые репчатые луковицы, затем ввести по вкусу и в зависимости от назначения соуса (к овощам, рыбе или отварному мясу) уксус, подсолнечное или оливковое масло, черный перец и соль. В зависимости от назначения могут быть и другие добавки: красный перец (вместо черного), тимьян, чеснок и даже 1—3 чайные ложки приготовленной пюре образной массы из кильки, если этот соус готовится для блюд из отварной рыбы. Каждую из указанных дополнительных добавок вносят в основной состав картофельной приправы отдельно, а не вместе с другими. Соотношение жидкости (масло, уксус) должно быть таково, чтобы вся приправа имела консистенцию сметаны.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 1 кг
лук репчатый 2-4 шт.
уксус по вкусу
масло подсолнечное по вкусу
или масло оливковое по вкусу
перец чёрный по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru