Картофельная запеканка "А-ля тартифлет"

40 минут (подг. 20 минут) 8

От такой запеканки сложно отказаться :) Как говорится, пальчики оближешь...

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 800 г
Сало - 50 г
Салями - 100 г
Сливки - 140 мл
Лук репчатый - 1-2 шт.
Сыр - 250 г
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления картофельной запеканки.


Как приготовить картофельную запеканку:

Почистить и помыть картофель. Нарезать кружочками толщиной 7-10 мм.


Отварить в кипящей подсоленной воде (8–10 минут).


Отбросить картофель на дуршлаг.


Включить духовку (разогреть до 220 градусов).
Нарезать сало кубиками.


Почистить и помыть лук. Нарезать кубиками.


Нарезать тонкой соломкой салями.


Разогреть сковороду, выложить сало. Обжарить, помешивая, 3-4 минуты, на среднем огне.


Добавить лук. Обжарить все вместе, помешивая, до золотистого цвета.


Смазать форму маслом. Выложить слой картофеля.


Посыпать луком со шкварками. Приправить солью и перцем.


Натереть на крупной терке сыр. Выложить слой сыра и колбасы.


Выложить слой картофеля.


В сливки добавить пару ложек воды, размешать.


Залить все сливками. Поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать при 220 градусах 10-15 минут до золотистого цвета.


Дать картофельной запеканке постоять 5 минут, посыпать зеленью.


Картофельная запеканка готова.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru