картофель варится в кожуре, чистится и нарезается ломтиками. в огнеупорную форму, в которой запеканка подается к столу, укладываются, пока не выйдут все продукты, ряд картофеля, ряд нарезанных кружочками крутых яиц, ряд крупно натертого сыра. поверх выливается белый соус, приготовленный следующим образом: надо разогреть немного сливочного масла с мукой без того, чтобы подрумянилось. разводится чашкой холодного молока и тщательно размешивается на огне, пока не загустеет. добавляется немного соли. запеканка посыпается тертым сыром и печется в духовом шкафу, пока не порозовеет.
картофель 500 г |
яйца 2 шт. |
сыр овечий 125 г |
масло сливочное 1.5 ст. ложки |
мука 1.5 ст. ложки |
молоко 0.75 стакана |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru