Картофельная запеканка или рулет

Картофельная запеканка или рулет

2

Приготовить картофельное пюре и половину его положить на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень или сковороду, сверху — мелкими кусочками рыбные консервы, смешанные с пассерованным луком, затем опять слой пюре. Посыпать сухарями, сбрызнуть жиром и запечь. При подаче на стол полить маргарином или сливочным маслом.

По этой рецептуре можно приготовить и рулет. Для этого картофельное пюре выложить на середину мокрой салфетки, сверху уложить кусочки рыбных консервов, заправленных соусом; приподняв с обеих сторон салфетку, соединить края картофеля, сформировать рулет и переложить швом вниз на смазанный жиром противень, слегка смочить молоком, посыпать сухарями, смазать жиром, проколоть ножом в двух—трех местах и запечь. Готовый рулет нарезать кусочками.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба консервированная 200 г
картофель 500 г
мука пшеничная 5 г
маргарин 35 г
молоко 50 г
лук репчатый 40 г
сухари молотые 10 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru