Картофельная запеканка на сковороде

Сочная запеканка из картофеля с брынзой.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 600 г
Мука - 1-2 ст. ложки
Брынза - 100 г
Соль - 1-2 щепотки
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Итальянские травы - 1 ч. ложка
Масло растительное - 1-2 ст. ложки

Фото рецепт

Как приготовить картофельную запеканку на сковороде:

Картофель очистить, вымыть и натереть на крупной терке.


Добавить соль, перец. пряности. Перемешать.


Добавить муку и снова аккуратно перемешать.

Если картофель клейкий, муку можно не добавлять.


Брынзу натереть на крупной терке.


Холодную сковороду смазать 1 ст. ложкой растительного масла. Выложить половину картофельной массы и аккуратно разровнять слой.


Сверху выложить начинку и равномерно распределить ее.


Затем выложить и разровнять оставшуюся картофельную массу.


Поставить сковороду на средний огонь и накрыть крышкой. Готовить запеканку картофельную, поджаривая ее сначала 15-20 минут с одной стороны.


Затем аккуратно поддеть края запеканки, если они пристали. Перевернуть запеканку с помощью тарелки - накрыть тарелкой сковороду, перевернуть сковороду, выкладывая запеканку на тарелку, а затем аккуратно сдвинуть запеканку снова на сковороду. При необходимости долить еще 1 ст. ложку масла.
Накрыть сковороду крышкой и готовить запеканку картофельную еще 15 минут.


Картофельная запеканка на сковороде готова. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru