Сочная запеканка из картофеля с брынзой.
Картофель - 600 г |
Мука - 1-2 ст. ложки |
Брынза - 100 г |
Соль - 1-2 щепотки |
Перец черный молотый - 1-2 щепотки |
Итальянские травы - 1 ч. ложка |
Масло растительное - 1-2 ст. ложки |
Как приготовить картофельную запеканку на сковороде:
Картофель очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
Холодную сковороду смазать 1 ст. ложкой растительного масла. Выложить половину картофельной массы и аккуратно разровнять слой.
Поставить сковороду на средний огонь и накрыть крышкой. Готовить запеканку картофельную, поджаривая ее сначала 15-20 минут с одной стороны.
Затем аккуратно поддеть края запеканки, если они пристали. Перевернуть запеканку с помощью тарелки - накрыть тарелкой сковороду, перевернуть сковороду, выкладывая запеканку на тарелку, а затем аккуратно сдвинуть запеканку снова на сковороду. При необходимости долить еще 1 ст. ложку масла.
Накрыть сковороду крышкой и готовить запеканку картофельную еще 15 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru