Нарезать картофель тонкими ломтиками. Бланшировать (варить в кипящей воде) 3-5 мин, откинуть на полотенце и обсушить. Лук мелко нарезать, чеснок мелко порубить, добавить все в картофель, посолить, поперчить и сдобрить тертым мускатным орехом. Перемешать. Плотно уложить картофель в жаростойкую форму, полить растительным маслом и поместить в духовку на 15-20 мин. Запеканка готова, когда поверхность картофельных ломтиков станет поджаристой.
картофель 1 кг |
лук репчатый 2 головки |
чеснок 4-5 зубчиков |
масло растительное 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
орех мускатный тертый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru