Картофель очистите и отварите в подсоленной воде с молоком до мягкости, разомните вилкой с добавлением молока и масла. Сыр натрите на крупной терке или порежьте длинной тонкой соломкой. Лук ошпарьте кипящей водой, натрите на крупной терке. Яблоко очистите и порежьте тонкими кружочками. Квашеную капусту мелко порежьте и потушите в масле до мягкости. Дрожжи разведите в подогретом овощном бульоне и смешайте с картофелем.
В глубокой сковороде разогрейте масло, уложите слой картофельного пюре, затем тушеную капусту, яблоко, сыр, лук и петрушку, снова слои картофеля и капусты. Закройте запеканку, густо посыпав ее твердым сыром. Поставьте блюдо томиться в духовой шкаф на 25—30 мин, пока сыр полностью не расплавится и не покроется румяной корочкой. При подаче посыпьте готовую запеканку рубленой зеленью. Отдельно подайте кипяченое горячее молоко или бульон.
картофель 400 г |
капуста квашеная 0.5 кг |
сыр 150 г |
лук 100 г |
яблоко 100 г |
бульон 1 стакан |
масло сливочное 50 г |
дрожжи 10 г |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru