Очень люблю готовить из картошки. Эта запеканка картофельная с фаршем иначе может называться "картофельной пиццей".
1,5 кг мелкого вареного картофеля |
большая щепотка соли |
1 ч. л. карри |
2 яйца |
пучок свежего укропа |
Начинка: |
300-400 г фарша куриного |
1/2 красного сладкого перца |
1/3 маленького корешка сельдерея |
2 луковицы |
щепотка соли |
1 ч. ложка смеси перцев |
масло для жарки |
Заливка: |
3/4 стакана воды |
2 ложки сметаны |
2 ложки муки |
1 яйцо |
+ сверху 150 г тертого твердого сыра |
1. Сначала необходимо сварить картошку (я взяла мелкую и сварила в мундире), очистить ее и провернуть на мясорубке. Добавить яйца, соль, карри, укроп нарезанный (можно сушеный) по вкусу.
2. Пока варится картошка, жарим начинку: фарш, немного растительного масла, кусочками нарезанный корешок сельдерея, красный сладкий перец (можно заменить 1 крупным помидором), лук. Добавляем соль, смесь перцев. Поджариваем минут 10, снимаем с огня.
3. Делаем заливку: вода, сметана, мука, яйцо. Все взбить, чтобы не было комочков.
4. Форму смазываем маслом и посыпаем сухарями.
5. Выкладываем картофельную массу, разравниваем и делаем бортики. Затем на картошку выкладываем начинку и заливаем сметанной смесью.
6. Ставим в духовку на 20 минут при 220 градусах, затем достаем запеканку картофельную и сверху посыпаем тертым сыром. Ставим еще на 25 минут.
7. Запеканка картофельная готова, когда сверху появилась золотистая корочка. Достаем и нарезаем прямо в форме на порционные куски.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru