В протертый горячий вареный картофель добавить горячее молоко, сырые яйца, соль, растопленное масло и хорошо перемешать.
Отваренное легкое пропустить через мясорубку или мелко изрубить, добавить поджаренный лук, соль, молотый перец и все смешать. Отделив половину картофельного пюре, положить его ровным слоем на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Сверху на этот слой положить фарш из легкого, на него — оставшееся пюре, разровнять, смазать яйцом и запекать в духовом шкафу 20-30 минут. Для приготовления фарша, в принципе, может быть использовано любое мясо или субпродукты — говядина, телятина, свинина, домашняя птица, а также печенка или сердце.
картофель 1 кг |
легкое отварное 500 г |
яйца 2 шт. |
лук 3 головки |
молоко 1 стакан |
масло 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru