Нежная картофельная запеканка с рыбой и горошком под сырной корочкой.
Картофель - 500-550 г |
или Картофельное пюре - 450 г |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Масло сливочное - 30 г |
Яйцо - 1 шт. |
Мука - 3-5 ст. ложек |
Перец черный молотый - по вкусу |
Мускатный орех - по вкусу |
Для начинки: |
Филе лосося (семги) - 100-150 г |
или Филе форели - 100-150 г |
Зеленый горошек - 100-150 г |
Сыр - 200 г |
Как приготовить картофельную запеканку с рыбой:
Картофель очистить, вымыть и нарезать. Залить водой, поставить на огонь. Довести до кипения, посолить и варить под крышкой при слабом кипении 30 минут.
Затем слить воду, добавить сливочное масло и размять горячий картофель в пюреобразную массу. Остудить.
Продолжая переминать картофель, добавить муку. Перемешивать до однородности.
Включить духовку для разогрева.
Выпекать картофельную запеканку с рыбой 20 минут в духовке, разогретой до 190-200 градусов. Запеканка готова, когда сверху образуется румяная корочка.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru