Картофельная запеканка с лососем

8

В сезон молодого картофеля обязательно попробуйте приготовить эту вкусную и ароматную запеканочку.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель молодой - 250 г
Масло сливочное - 25 г (2 ст. л.)
Лук шалот (тонко порезанный) - 1 шт.
Лосось копченый - 8 тонких полосочек
Свежий укроп - 2-3 веточки
Яйца куриные - 2 шт.
Молоко - 250 г (1 стакан)
Сливки - 2 ст. л.
Соль и черный молотый перец по вкусу

1. Картофель отварить в подсоленной воде до мягкого состояния, в течение 15-20 минут. Слить воду, дать картофелю слегка остыть.

2. Тем временем в кастрюле растопить сливочное масло, высыпать лук и жарить, помешивая, около 5-7 минут.

3. Разогреть духовку до 180 градусов. Охлажденный картофель порезать тонкими ломтиками и выложить один слой в жаропрочную форму. На картофель выложить 1/3 лосося, а сверху высыпать 1/3 лука. Повторить слои, заканчивая картофелем. Сверху посыпать рубленым укропом.

4. В небольшой миске взбить яйца, добавить молоко, сливки, посолить и поперчить, еще раз хорошо взбить. Залить этой смесью запеканку и поставить в духовку на 30-35 минут.

Подавать запеканку, порезав на порционные куски.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru