Картофельная запеканка с луком и яйцом

Картофельная запеканка с луком и яйцом

Картофель сварить, обсушить, протереть через сито, добавить горячее молоко и сырое яйцо. Сварить оставшиеся 2 яйца. Лук мелко нарезать и обжарить.

Отдельно приготовить фарш: нарубленные вареные яйца смешать с обжаренным репчатым луком.

На сковороду, смазанную жиром и посыпанную сухарями, положить один слой картофеля, фарш из яйца с луком, а сверху еще один слой картофеля. Блюдо полить сметаной или маслом, посыпать панировочными сухарями и запечь в духовке.

Подавать со сметаной или маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 9 шт.
яйца 3 шт.
молоко 0.5 стакана
сухари панировочные 2 ст. ложки
луковицы 1 шт.
сметана 4 ст. ложки
масло сливочное растопленное по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru