Картофель нарезать ломтиками, выложить в смазанную жиром форму для запекания. Лук-порей почистить, разрезать вдоль, вымыть и порезать. Примерно 10 минут проварить в подсоленной воде. Слить воду, лук выложить на картофель. Сливки как следует смешать с молоком, добавить соль, перец, мускатный орех. Запеканку залить сливками и посыпать сыром. Форму поставить на решетку в духовку. Электродуховку разогреть до 200—220 °С. Газовая духовка: регулятор в положении 4—5 (без предварительного разогрева). Время: 10—15 минут.
картофель вареый 400 г |
лук-порей 1 шт. |
соль морская 100 г |
молоко 4 ст. ложки |
перец свежемолотый по вкусу |
орех мускатный тертый по вкусу |
сыр тёртый эмменталер 20 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru