Картофельная запеканка с луком-пореем

Картофельная запеканка с луком-пореем

30 минут 2

Картофель нарезать ломтиками, выложить в смазанную жиром форму для запекания. Лук-порей почистить, разрезать вдоль, вымыть и порезать. Примерно 10 минут проварить в подсоленной воде. Слить воду, лук выложить на картофель. Сливки как следует смешать с молоком, добавить соль, перец, мускатный орех. Запеканку залить сливками и посыпать сыром. Форму поставить на решетку в духовку. Электродуховку разогреть до 200—220 °С. Газовая духовка: регулятор в положении 4—5 (без предварительного разогрева). Время: 10—15 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель вареый 400 г
лук-порей 1 шт.
соль морская 100 г
молоко 4 ст. ложки
перец свежемолотый по вкусу
орех мускатный тертый по вкусу
сыр тёртый эмменталер 20 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru