Картошечка с лососем - это превосходное блюдо на все случаи жизни.
Масло сливочное (размягченное) - 2 ст. л. |
Картофель молодой (порезанный тонкими кружочками) - 8 шт. |
Лук репчатый (мелко рубленый) - 1 шт. |
Укроп свежий (рубленый) - 30 г (2 ст. л.) |
Яйца (взбитые) - 3 шт. |
Молоко - 400 г (1 2/3 стакана) |
Соль - 1 ч. л. |
Белый молотый перец - 1/2 ч. л. |
* |
Для приготовления рыбы: |
Морская соль - 90 г (6 ст. л.) |
Сахар белый - 90 г (6 ст. л.) |
Бренди - 30 г (2 ч. л.) |
Черный молотый перец - 1 ч. л. |
Филе лосося |
1. Приготовить маринованную рыбу. В большую миску сложить укроп, соль, сахар, перец и налить бренди. Все хорошо перемешать. Выложить в этот маринад лосось и хорошо обмакнуть в нем со всех сторон. В конце сложить филе пополам, шкуркой наружу. Обвернуть рыбу в фольгу.
2. Положить филе в миску, а сверху поставить груз (например банку с водой). Поставить миску в холодильник на 12 часов. По истечение этого времени достать рыбу из холодильника, не снимая фольги, перевернуть кусок на другую сторону, поставить сверху груз и снова поставить в холодильник на 12 часов. Через 12 часов достать рыбу из маринада и обтереть бумажным полотенцем. Порезать филе на небольшие тонкие кусочки.
3. Разогреть духовку до 200 градусов. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом.
4. Выложить в подготовленную форму половину картофеля, на него слой рыбы и лука. Посыпать все укропом и сверху выложить оставшийся картофель.
5. В миске соединить яйца, молоко, соль и перец, слегка взбить венчиком или вилкой. Полить этой смесью картофельную запеканку, сверху выложить оставшееся масло и выпекать около 1 часа, до мягкости картофеля.
Подавать блюдо горячим.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru