Картофель очистить, промыть, отварить до готовности, слить воду. Затем обсушить, тщательно растолочь, добавить сырые яйца, масло, сметану, соль, все перемешать и взбить. На сковороду или противень, смазанный маслом, ровным слоем выложить картофельное пюре, затем ровным слоем положить мясной фарш, смешанный с обжаренным луком и приправленный солью и перцем. Поверх фарша с помощью кондитерского мешочка нанести рисунок из картофельного пюре, блюдо поставить в духовку и запечь до золотистого цвета.
картофель 12 шт. |
яйца 2 шт. |
сметана 4 ст. ложки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Для начинки: |
говядина отварная 400 г |
луковицы 1 шт. |
масло сливочное (растопленное) 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru