Лук очистить, нарезать кубиками. Чеснок очистить, мелко нарезать. Разогреть масло, обжарить в масле лук и чеснок. Вымыть тимьян, дать ему обсохнуть, отделить листочки от стеблей, добавить к луку с чесноком (немного тимьяна оставить для украшения). Добавить фарш, комочки мяса разрыхлить вилкой, как следует обжарить. Выложить все в смазанную жиром плоскую форму для запекания. Вымыть картофель, очистить, сполоснуть. Варить в течение 20 минут, затем слить воду, остудить и сразу размять картофель толкушкой, добавив соль, перец и мускатный орех по вкусу. Помешивая, добавить кусочки масла, молоко и сыр. Картофельное пюре поместить в корнет с большой насадкой в виде звезды, аккуратно выдавить на фарш. Форму поставить на решетку в духовку. Электродуховку разогреть до 200 °С. Газовая духовка: регулятор в положении 3—4 (без предварительного разогрева). Время: 15—20 минут.
луковицы 3 шт. |
чеснок 2 зубчика |
масло растительное 4 ст. ложки |
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 пучок |
фарш свиной тюнгский 500 г |
картофель разваристый 1 кг |
соль по вкусу |
перец свежемолотый по вкусу |
орех мускатный тертый по вкусу |
масло сливочное 50 г |
молоко 200 мл |
сыр гауда мелко нарезанный 150 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru