Картофельная запеканка с мясом

Картофельная запеканка с мясом

2

Фарш смешать с очищенным и мелко нарезанным луком, томатной пастой. Посолить по вкусу и поперчить. Влить 2—3 ст. ложки воды. Все перемешать.

Отдельно поджарить на обычной плите очищенный и нарезанный картофель.

В плоскую форму, смазанную маслом, выложить равномерным слоем поджаренный картофель, а сверху уложить мясной фарш и разровнять.

Взбить яйца с молоком. Залить этой смесью фарш. Запекать 3—4 мин при полной мощности, а потом при средней мощности еще 2—3 мин.

Перед подачей к столу посыпать нарезанной зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 300 г
фарш говяжий 200 г
яйца 2 шт.
луковицы 1 шт.
масло сливочное 50 г
молоко 50 мл
томат-паста 1 ст. ложка
зелень петрушки 30 г
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru