Фарш смешать с очищенным и мелко нарезанным луком, томатной пастой. Посолить по вкусу и поперчить. Влить 2—3 ст. ложки воды. Все перемешать.
Отдельно поджарить на обычной плите очищенный и нарезанный картофель.
В плоскую форму, смазанную маслом, выложить равномерным слоем поджаренный картофель, а сверху уложить мясной фарш и разровнять.
Взбить яйца с молоком. Залить этой смесью фарш. Запекать 3—4 мин при полной мощности, а потом при средней мощности еще 2—3 мин.
Перед подачей к столу посыпать нарезанной зеленью петрушки.
картофель 300 г |
фарш говяжий 200 г |
яйца 2 шт. |
луковицы 1 шт. |
масло сливочное 50 г |
молоко 50 мл |
томат-паста 1 ст. ложка |
зелень петрушки 30 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru