Картофельная запеканка с мясом

Картофельная запеканка с мясом

Картофель промыть, почистить, сварить, пропустить через мясорубку, добавить соль, сырые яйца и хорошо перемешать.

Мясо нарезать небольшими кусочками, тушить до готовности, пропустить через мясорубку и заправить руб­леным и слегка обжаренным луком, перцем и солью.

Сотейник смазать жиром и посыпать сухарями. В со­тейник положить половину заправленного картофеля, разровнять, на него положить мясной фарш, а сверху — оставшуюся половину картофеля, выровнять, смазать яйцом, посыпать сухарями и запечь в духовке.

Запеканку подать к столу, поливая растопленным сли­вочным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 1 кг
мясо 150 г
жир 1 ст. ложка
яйца 1 шт.
лук 1.5 головки
сухари 1 ст. ложка
масло сливочное 2-3 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru