Картофель промыть, почистить, сварить, пропустить через мясорубку, добавить соль, сырые яйца и хорошо перемешать.
Мясо нарезать небольшими кусочками, тушить до готовности, пропустить через мясорубку и заправить рубленым и слегка обжаренным луком, перцем и солью.
Сотейник смазать жиром и посыпать сухарями. В сотейник положить половину заправленного картофеля, разровнять, на него положить мясной фарш, а сверху — оставшуюся половину картофеля, выровнять, смазать яйцом, посыпать сухарями и запечь в духовке.
Запеканку подать к столу, поливая растопленным сливочным маслом.
картофель 1 кг |
мясо 150 г |
жир 1 ст. ложка |
яйца 1 шт. |
лук 1.5 головки |
сухари 1 ст. ложка |
масло сливочное 2-3 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru