Картофель вымыть, очистить, залить кипятком, посолить, отварить до готовности и протереть через сито. Лук репчатый очистить и пассеровать на растительном масле (или любом другом жире) до золотистого цвета. Все смешать, поперчив по вкусу. Приготовленную массу разделить на две равные части. Противень для запекания смазать растительным маслом, посыпать растолченными сухарями, уложить на него ровным слоем половину картофельной массы, затем равномерно разместить по всей поверхности приготовленную заранее начинку и прикрыть ее слоем оставшегося картофеля. Лук репчатый очистить, мелко нашинковать и пассеровать на растительном масле. Томаты вымыть, нарезать ломтиками и обжарить с обеих сторон на растительном масле. Баклажаны вымыть, обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать пластинками вдоль и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Обжаренные овощи посолить и поперчить. Начинку укладывать слоями — сначала пластинки баклажан, затем пассерованный репчатый лук и на него ломтики томатов. Сверху запеканку смазать сырыми яйцами и посыпать тертым сыром. Сбрызнуть запеканку растительным маслом или сметаной и, сразу же поместив противень в разогретую до 190-200°С духовку, запекать 20-30 мин.
картофель 1 кг |
лук репчатый 200 г |
масло растительное 50 г |
перец чёрный по вкусу |
Начинка: |
баклажан 500 г |
томат 300 г |
лук репчатый 200 г |
масло растительное 150 г |
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru