Картофельная запеканка с начинкой из летней зелени

Картофельная запеканка с начинкой из летней зелени

Картофель вымыть, очистить, залить кипятком, посолить, отварить до готовности и протереть через сито. Лук репчатый очистить и пассеровать на растительном масле (или любом другом жире) до золотистого цвета. Все смешать, поперчив по вкусу. Приготовленную массу разделить на две равные части. Противень для запекания смазать растительным маслом, посыпать растолченными сухарями, уложить на него ровным слоем половину картофельной массы, затем равномерно разместить по всей поверхности приготовленную заранее начинку и прикрыть ее слоем оставшегося картофеля. Всю зелень хорошо промыть, лучше с полным погружением в воду, отжать и нарезать. Добавить соль и перец, тщательно перемешать. Сверху запеканки уложить отварную фасоль или консервированный горошек и сбрызнуть растительным маслом. Сбрызнуть запеканку растительным маслом или сметаной и, сразу же поместив противень в разогретую до 190-200°С духовку, запекать 20-30 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 1 кг
лук репчатый 200 г
масло растительное 50 г
перец чёрный по вкусу
Начинка:
листья мангольда 500 г
или листья свекольной ботвы 500 г
чеснок молодой 100 г
укроп 50 г
перец чёрный по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru