Картофельная запеканка с полбой

Картофельная запеканка с полбой

1 час

Лук очистить, мелко порезать. Разогреть соевое масло, потушить в нем лук и крупу. Добавить бульон, накрыть крышкой, варить 20 мин. Яйца взбить со сметаной. Картофель вымыть, очистить, сполоснуть водой, натереть его на крупной терке и смешать со взбитыми яйцами.Добавить соль, перец, мускатный орех. В форму, смазанную соевым маслом, выложить сначала половину картофельной массы, затем крупу и наконец вторую половину картофельной массы.Посыпать тертым сыром. Запекать в духовке на решетке. Электродуховку разогреть до 180—200 °С. Газовая духовка: регулятор в положении 3—4 (без предварительного разогрева). Время: около 45 минут. Запеканку разложить на тарелки и украсить листочками петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

луковицы 2 шт.
крупы пшеничной, полбы 200 г
бульон овощной 500 мл
яйца 4 шт.
сметана нежирная 150 г
картофель 750 г
соль по вкусу
перец молотый по вкусу
орех мускатный тертый по вкусу
сыр тёртый фаворель 100 г
петрушка сухая мелко нарезанная 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru