вареный картофель горячим протереть через сито, заправить сметаной, 'сливочным маслом, сырыми яичными желтками. подготовленное филе сельди мелко нарубить, припустить на сливочном масле и смешать с пассированным репчатым луком. на сковороду, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями, положить слой картофельного пюре, а на него ровным слоем припущенную сельдь и накрыть вторым слоем картофельного пюре, придав ему форму горки. сверху посыпать сухарями, полить сливочным маслом и запечь. подавать запеканку на стол лучше в горячем виде.
картофель 1 кг |
сельдь 150 г |
лук репчатый 160-180 г |
яйца 1 шт. |
масло сливочное 75 г |
сухари молотые 30 г |
сметана 30 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru