Картофельная запеканка с рыбой по-чувашски

Картофельная запеканка с рыбой по-чувашски

1

вареный картофель горячим протереть через сито, заправить сметаной, 'сливочным маслом, сырыми яичными желтками. подготовленное филе сельди мелко нарубить, припустить на сливочном масле и смешать с пассированным репчатым луком. на сковороду, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями, положить слой картофельного пюре, а на него ровным слоем припущенную сельдь и накрыть вторым слоем картофельного пюре, придав ему форму горки. сверху посыпать сухарями, полить сливочным маслом и запечь. подавать запеканку на стол лучше в горячем виде.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 1 кг
сельдь 150 г
лук репчатый 160-180 г
яйца 1 шт.
масло сливочное 75 г
сухари молотые 30 г
сметана 30 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru