Картофельная запеканка с сыром фета

45 минут 4

Молодой картофель запекается с сыром фета, яйцами и травами до золотистого цвета.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель молодой (чищеный) - 6 шт.
Шпинат молодой - 3 стакана
Сыр фета (раскрошенный) - 0,75 стакана
Яйца - 5 шт.
Укроп свежий (рубленый) - 1 ст. л.
Лук-шнитт (рубленый) - 1 ст. л.
Масло сливочное - 0,5 ст. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Укроп для сервировки

Фото рецепт

Как приготовить картофельную запеканку с сыром фета:

1. В кастрюле довести до кипения 2 л воды, посолить. Положить в кастрюлю картофель, варить до мягкого состояния, примерно 25 минут.

2. В дуршлаг положить листья шпината, а сверху выложить картофель и вылить на него воду (чтобы шпинат немного привял). Оставить стекать.

3. Картофель порезать ломтиками толщиной 0,5 см. Шпинат слегка отжать.

4. Включить духовку с функцией "гриль" для предварительного разогрева до высокой температуры.


5. В миске слегка взбить яйца с укропом и шниттом. Посолить, поперчить и добавить 1/2 стакана измельченного сыра.

6. В большой сковороде с жаропрочной ручкой разогреть сливочное и оливковое масла. Выложить картофель и шпинат, готовить, помешивая, примерно 1 минуту. Залить содержимое сковороды яйцами. Готовить, помешивая, на среднем огне около 1 минуты, затем готовить еще 2-3 минуты, но не мешая.


7. Посыпать содержимое сковороды оставшимся сыром и поместить в разогретую духовку под гриль, готовить картофельную запеканку с сыром пару минут, до образования золотистой корочки.

8. Подавать картофельную запеканку с сыром сразу же, посыпав укропом.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru