Молодой картофель запекается с сыром фета, яйцами и травами до золотистого цвета.
Картофель молодой (чищеный) - 6 шт. |
Шпинат молодой - 3 стакана |
Сыр фета (раскрошенный) - 0,75 стакана |
Яйца - 5 шт. |
Укроп свежий (рубленый) - 1 ст. л. |
Лук-шнитт (рубленый) - 1 ст. л. |
Масло сливочное - 0,5 ст. л. |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Укроп для сервировки |
Как приготовить картофельную запеканку с сыром фета:
1. В кастрюле довести до кипения 2 л воды, посолить. Положить в кастрюлю картофель, варить до мягкого состояния, примерно 25 минут.
2. В дуршлаг положить листья шпината, а сверху выложить картофель и вылить на него воду (чтобы шпинат немного привял). Оставить стекать.
3. Картофель порезать ломтиками толщиной 0,5 см. Шпинат слегка отжать.
4. Включить духовку с функцией "гриль" для предварительного разогрева до высокой температуры.
5. В миске слегка взбить яйца с укропом и шниттом. Посолить, поперчить и добавить 1/2 стакана измельченного сыра.
6. В большой сковороде с жаропрочной ручкой разогреть сливочное и оливковое масла. Выложить картофель и шпинат, готовить, помешивая, примерно 1 минуту. Залить содержимое сковороды яйцами. Готовить, помешивая, на среднем огне около 1 минуты, затем готовить еще 2-3 минуты, но не мешая.
7. Посыпать содержимое сковороды оставшимся сыром и поместить в разогретую духовку под гриль, готовить картофельную запеканку с сыром пару минут, до образования золотистой корочки.
8. Подавать картофельную запеканку с сыром сразу же, посыпав укропом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru